キムチであったか
今日のお弁当(所要時間30分くらい)
・キムチ鍋風スープ
・チーズとバジルのたまご焼き
・ウインナー
・塩おにぎり
今日はキムチ鍋風のスープを作ってみました。
味見した時は物足りないかも…と思ったけど、時間たったら野菜のお出汁が出て美味でした〜。
たまご焼きは冷凍してあったバジルとスライスチーズを混ぜてます。
イタリアンなお味で嬉しい。
トマトソースとかケチャップを合わせたいです。
ナムルは実は昨日作ったやつです。
なんとなく作ってみたものの、入れなくていっか…と思ってしまいお蔵入り 笑
今日は入れられて良かったです。
スープジャーあると、おかずどれくらい作るか悩みますね…。
量的には全然ペロッといけちゃいますが 笑
お昼がっつりで夜少なめが健康にはいいらしい。
もともとお昼の時間遅めなので、そっちの方向にシフトしてみようかな〜。
スープは多めに作ったのでお家に帰ってからもあったかできます♪
スープジャーの恩恵〜!